当前位置:盈丰网上娱乐>行业资讯>金百亿娱乐场注册送现金 高速铁路综合维修生产一体化站段改革有序推进

    金百亿娱乐场注册送现金 高速铁路综合维修生产一体化站段改革有序推进

      时间:2020-01-11 09:28:05   点击:3990

    金百亿娱乐场注册送现金 高速铁路综合维修生产一体化站段改革有序推进

    金百亿娱乐场注册送现金,沈阳和Xi安监局集团有限公司率先进行试点,沈阳、长春和Xi安三个高铁基础设施段已经建成。

    中新网10月17日电(记者陈政)为适应高速铁路生产力发展的要求,促进铁路运输生产力布局的优化,不断提高高速铁路基础设施运营维护的质量和效率,铁路近日发布了《关于进一步深化高速铁路综合维修生产综合站改革的指导意见》(以下简称《指导意见》),提出建立高速铁路基础设施段。根据统一安排,中铁沈阳局和Xi安局集团有限公司率先开展试点工作。目前,沈阳、长春和Xi三个高铁基础设施段已经建成。

    实施高速铁路综合维修生产一体化改革是促进铁路高质量发展的重要举措。近两年来,铁路结合高铁安全生产实际,不断探索和总结经验,采取积极有效的措施,完善高铁检修的组织管理模式,加快高铁安全生产管理体制和管理能力的现代化。2018年,铁路提出建立高速铁路综合维修生产“七个统一、一个联盟”的一体化管理模式,并在车间层面逐步展开一体化工作。自2019年以来,铁路逐步优化完善综合改革方案,并开始全面实施站级综合管理。对中国铁路沈阳、北京、Xi安局集团有限公司等6家铁路局公司、22个车站、15个车间的综合维护生产进行了深入研究,并部署组建车站级高速铁路基础设施维护组织,统一命名为高速铁路基础设施科。

    《指导意见》以确保安全质量、强调集约高效、加强专业化管理为基本原则,遵循深度整合、强化质量、强化基础简单结构、优化组织、平联增效的工作思路,明确了高铁基础设施科的设置原则和主要职责,明确了高铁基础设施科下综合部门、生产技术中心、车间等机构的设置。 同时明确就业管理,完善就业机制,创新工作类型,反映出许多新变化。

    目前,中国90%以上的高速铁路已经开通和整合。各铁路局集团公司在推进综合管理方面做了大量工作,取得了积极成果。“天窗”的综合利用率大大提高,接头故障率显著降低,设备维修准确高效,应急反应平稳有序。然而,综合改革仍处于初级阶段,许多问题亟待解决。《指导意见》对全铁路推进综合站段改革深入发展具有积极的指导意义。

    《指导意见》出台后,两个试点铁路局集团公司高度重视,严格按照综合改革计划逐项实施。他们迅速完成了高铁基础设施科的领导工作,高效完成了综合部门、生产技术中心和车间的组建。沈阳局集团有限公司进一步明确权责接口,修订《安全管理办法》,补充车载专业相关内容,修订和完善各专业应急预案和专业规则。沈阳、长春高铁基础设施科相关部门召开运行对话会,对关键运行、人员组织、关键技术、人身安全、运行安全和控制措施等进行确认和检查。专注于解决不同专业交叉作业和联合作业中的接头零件问题。Xi安局集团有限公司积极开展专业整合培训,进一步明确Xi安高铁基础设施段各机构人员的分工和工作职责,确保安全生产和可靠的设备质量。他们制定了以领导干部为首的合同保险分工表,对一体化工作的实施和生产经营的组织进行了现场跟踪,及时有效地解决了问题,保证了过渡期的安全和劳动力的稳定。

    中铁三局集团有限公司工电部牵头组建监管团队,指导和帮助沈阳与Xi安监局集团有限公司整合,认真梳理存在的问题,成立问题银行协助监管和解决。经过改进后,该团队将在整个铁路范围内得到提升。

    © Copyright 2018-2019 codychesnutt.com 盈丰网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.