当前位置:盈丰网上娱乐>行业资讯>uedbet官网安卓下载 你走过“十里琅珰”吗?游步道标识系统要升级了,请你帮忙给意见

    uedbet官网安卓下载 你走过“十里琅珰”吗?游步道标识系统要升级了,请你帮忙给意见

      时间:2020-01-11 15:58:38   点击:4632

    uedbet官网安卓下载 你走过“十里琅珰”吗?游步道标识系统要升级了,请你帮忙给意见

    uedbet官网安卓下载,“十里琅珰”,在杭州,喜欢爬山的人都去打过卡的。专业点的人,还会问你,走的是不是老“十里琅珰”?

    讲究多着呢。老底子的“十里琅珰”,就是指五云山到上天竺之间的这段山路,差不多10里左右,所以叫“十里琅珰”。

    后来从九溪、云栖竹径、梅家坞、龙井上山,都能爬到十里琅珰,所以干脆把这些能通到十里琅珰的支路都归在“十里琅珰”里,也算是“大”十里琅珰吧。

    那么“琅珰”又是什么意思呢?我查到有两种解释。一种说,南起五云山,北至上天竺一带山冈习惯通称“郎当岭”,山冈蜿蜒数公里,就有“十里郎当”之称,也就是“十里琅珰”。

    还有一种说法是,这段山路,是以前挑担货郎摸索出的一条近路,能从钱塘江边走到龙井、灵隐的近路。十里长的山路上,都是货郎担子上“丁零当啷”之声,故称十里琅珰。

    不管名字是怎么来的,因为它独有的山岭特征和保存完好的古道,很多年了,一直都是杭州最受欢迎的登山路线之一。

    现在,再爬“十里琅珰”会爬得更顺畅哦。

    西湖边山多,绵延山林游步道大约200多公里,西湖风景名胜区管委会决定全面提升景区内所有山林游步道的标识系统,制定山林标识标准,设计标识系统形象,拟在山林游步道的入口、岔口、危险点按照标准竖立不同种类的标识系统,根据新时代信息化要求,充分考虑设置一键报警、二维码定位、手机景点介绍等安全、旅游功能,并结合山林防火等要求。

    2018年底开始,西湖景区组织专家对北高峰、南高峰、十里琅珰、凤凰山、玉岑山等多条游步道进行现场调研与布点踏勘。目前,景区山林游步道规划设计方案已经初步形成,而“十里琅珰”山林游步道,则作为提升路线中的十里琅珰示范段,将最先进行升级改造。

    现在,“十里琅珰”样板,已经完成了标识系统布局的三套意向方案。三套方案各有各的风格和特色,究竟选用哪一套方案?

    西湖景区将决定权交给了杭州的市民和游客。

    3月21日开始,这三套设计方案的介绍展板将在位于白塔公园的铁路•知青博物馆进行展览,展期7天。

    公展期间,大家可以通过投票系统选出自己最喜爱的一套方案,也可以提出对“十里琅珰”山林游步道标识系统的意见和建议。西湖景区管委会将在在专家及市民意见的基础上,对设计方案进行进一步深化完善。

    十里琅珰示范段的升级改造预计将于今年的5月份完成。之后,会逐步推广升级改造计划,使整个西湖景区的山林游步道的标志标牌系统更全面、更科学,更标准、更安全,更智能、更便捷,更生态、更系统。

    投票及意见征集通道:https://jinshuju.net/f/3dmcto

    通讯员 | 潘珊

    相关资讯:

    © Copyright 2018-2019 codychesnutt.com 盈丰网上娱乐 Inc. All Rights Reserved.